четверг, 6 сентября 2012 г.

Тохунга, или как все начиналось

Представим себе 2001 год. Молодая серия с ограниченными финансами нуждается в хорошей рекламе, которая быстро бы окупилась. Тогда они устраивают промоакцию для Макдоналдса, где с кажным Happy Meal шел маленький набор - правильно, Тохунга. К несчастью, в России мы их так и не увидели, поэтому если вам захочется купить себе такого, то в 99% придется прользоваться BrickLink'ом и заказывать из стран Европы или США. Вот такая печаль...

Сами наборы представляют собой островитян Мата Нуи из различных Коро (селений или деревень). Всего их 6 - Маку, Хуки, Онепу, Джала, Маторо и Конгу. У каждого в комплекте шел диск с изображением маски соответсвующего Тоа Мата. Они могли их метать в целях защиты от Рахи или просто для развлечения.
Макдоналдсовский пакетик Хуки. На нем четко видна Маска Похату на диске и две отличные друг от друга руки. Правая - для диска, левая же - просто для красоты. Ну правда, в нее ничего не взять. Таким образом, Тохунга стали отличным началом серии, существовавшей почти 10 лет. Но и тут не обошлось без неувязок: народ Маори подал в суд на LEGO за использование слов из их языка, и название было изменено на "маторан". Далее идут несколько дополнительных изображений.


Онепу


Конгу



Маторо

Комментариев нет:

Отправить комментарий