четверг, 13 сентября 2012 г.

Немного о Турагах

В качестве дополнения к Тоа Мата LEGO выпустило серию маленьких импульсов, которые приходились вождями деревень на Мата Нуи. Самих деревень было шесть, Тураг следственно тоже. О их строении и функциях расскажу на примере моего фаворита Ную.


Как можно увидеть, сгибаемость его конечностей нулевая. Да кому она нужна?! На полку, только там он может показать себя во всей красе. Смотрим далее... ступни представляют собой "головы" Тоа и обладают порядочной устойчивостью. Ледоруб уникален, так как не появлялся ни в одном другом наборе. Маска очень красивого светло-серого цвета и необычной формы, что только добавляет оригинальности набору. Сзади находится штырек с резинкой, нажимая на который наш Ную двигает своей тростью-ледорубом вверх-вниз.

Вообще, мне эти наборы очень нравятся. За довольно низкую цену (по тем временам, разумеется) колекционер получал достойного Бионикла. Несмотря на то, что различались они только своей высотой, колеблющейся от "маленькой" до "очень маленькой", оружием и масками, обладали популярностью как тогда, так и сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий