пятница, 14 сентября 2012 г.

Первый прототип

Если я пытаюсь наиболее подробно описать серию BIONICLE, то не могу не упомянуть о таком наборе-прототипе, как Песчаный Таракава. Вряд ли у кого-то, кто читает этот блог, данный Бионикл имеется. Почему? Представьте, было произведено всего 5 штук, 3 из которых купили сразу же, а 2 выставили на прилавки магазинов. Долго они там не пробыли, разумеется.

На фото представлена желтая Канохи Руру, которая входила в набор, и, соответственно существовала тоже в пяти экземплярах.
Теперь подробнее о Таракаве. Основные моменты конструкции и функций схожи с его потомком-Рахи, выходившем в 2001. Он тоже может "боксировать" руками при нажатии на рычаги сзади, тоже снабжен гусеницей и маской. Различаются они только размерами (наш на треть ниже) и цветом. Что и понятно, ведь Песчаный Таракава обитает в районе По-Коро, где кроме песка и скал - ничего.


Одно из немногих фото нашего красавца, взятое (как и фото маски) с MaskOfDestiny.com. Можете заглянуть, есть много чего интересного. Я подумал, что фото в профиль наиболее удачно показывает все его плюсы и минусы, а именно:
Плюсы: интересная конструкция как тогда, так и сейчас; необычный даже для BIONICLE желто-лимонный цвет; красивая маска, интересная функция.
Минусы: крайняя костлявость, плохо закрепленные руки, спина из кубиков LEGO.
Как итог, я удивляюсь, почему набор не выпустили в нормальном количестве. Но леговцев не понять...

Комментариев нет:

Отправить комментарий